Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «РЖАКА»
Вы хотите запомнить сайт «РЖАКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый день хорошее настроение!

Читать

Концерт в армии

развернуть

Концерт в армии

В армии я служил дирижером. Иногда по выходным мы устраивали небольшие концерты. Оркестр очень не любил эти мероприятия, ведь целый выходной тогда мог пролететь впустую. И вот как-то субботним вечером звонит мне замполит и начинает орать:

— Завтра концерт! Ничего не хочу знать! Начало в 10:00, чтобы все были готовы!

Беда в том, что после подобных концертов нам каждый раз нужно было отправлять фотоотчеты вышестоящим командирам. Естественно, готовиться всю ночь я не собирался. Обзвонил всех ребят, попросил завтра сутра явиться в клуб в нарядной форме.

Наступил день «Икс». Клуб переполнен солдатами, вот-вот должен начаться наш концерт. На сцену выходит ведущий и молча стоит несколько минут. Все это время я его просто фоткаю. Зрители в недоумении. Затем на сцену поднимается трубач, принимает фотогеничную позу и тоже просто стоит. Я продолжаю фотосессию. Дальше продолжают выходить музыканты со своими инструментами. По залу разливается безудержный хохот. Как только всех отснял, выхожу на сцену и объявляю:

— Всем спасибо, концерт подошел к концу. А теперь все дружно встали и изобразили овации. Мне нужно вас сфотографировать.

На организацию такого «призрачного» концерта у меня ушло не больше 20 минут.

https://www.factroom.ru/life/the-story-of-how-i-arranged-a-c...


Опубликовал Игорь Молд , 19.04.2017 в 20:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пупышев
Михаил Пупышев 20 апреля, в 08:26 это не армия! Текст скрыт развернуть
3
Николай Сибирский
Николай Сибирский 20 апреля, в 17:06 Фууууууууууууууууууууууууууууу! Текст скрыт развернуть
1
Евгений Каздорф
Евгений Каздорф 20 апреля, в 17:13 пол России так работают , например чиновники , военкоматы , ГОиЧС , это только то что точно знаю , но думаю традицию не нарушают и остальные Текст скрыт развернуть
5
Helen force
Helen force 20 апреля, в 17:24 Неплохо отмазался от мероприятия "для галочки" ! 10 баллов! )))) Текст скрыт развернуть
1
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер 20 апреля, в 17:33 При советской власти ушли бы и погоны. Бывший военный музыкант. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Темин
Владимир Темин Александр Галяутдинов Фетцер 20 апреля, в 18:55 Опубликовал Игорь Молд . ПРИДУМАЛ КОВЫРЯЯ В НОСУ Текст скрыт развернуть
2
oleg borz
oleg borz 20 апреля, в 19:19 бред Текст скрыт развернуть
1
Владимир Дроздов
Владимир Дроздов 20 апреля, в 19:28 Паренек просто слышал, что-то об армии, т.е. ни о чем. Текст скрыт развернуть
2
Valeriy Назаров
Valeriy Назаров Владимир Дроздов 21 апреля, в 07:14 "...попросил завтра сутра явиться в клуб в НАРЯДНОЙ форме".
Уж не дамочка ли писала? :)
Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Kryltsov
Vladimir Kryltsov 20 апреля, в 20:32 Для анекдота слишком длинно, для реального события - практически невозможно. Очень похоже на пересказ армейской байки от хренового дембеля для доярок колхоза "Красный лапоть". "Нарядная форма", "вышестоящие командиры", "клуб переполнен солдатами (надо понимать, без офицеров подразделений и без дежурного по части)", "звонит мне субботним вечером замполит (далее сообщает об утреннем концерте - без соответствующего пункта утвержденного командиром части плана мероприятий на выходной)". Далее аффтар срывает мероприятие и очень этим гордится, чувствуя полную безнаказанность.
Ну, не пришлось аффтару послужить в Армии - так не надо комплексовать!
Доярки будут любить и без такой брехни!
Если бы в любой войсковой части произошел подобный демарш - произошло бы следующее:
1. Личный состав вылез бы из клуба и начал бы болтаться по части (отсюда и самоходы, и дедовщина и прочее). Конечно, ответственные по ротам придумали бы какое-нибудь развлечение, типа просмотра телевизора.
Пойми, чмо не служившее - каждая рота должна быть в одном месте! Любая часть в любое время суток должна быть готова к приведению в различные степени боеготовности ( в простоте - к подъему по тревоге).
2. Минут через 10 после прекращения "концерта" (уже по приказу командира части после доклада дежурного по части) оркестр в полном составе стоял бы на плацу и играл бы зажигательные марши без права покурить и попИсать - часа эдак три. А потом приехал бы замполит и ещё часа три проводил бы с оркестром партполитработу. А что было бы с военным дирижером, как с командиром подразделения, не выполнившего приказ (в данном случае замполита части) - лучше не думать. От ареста с содержанием на гарнизонной гауптвахте (если повезет) до реального срока в местах не столь отдаленных (после разжалования). Учитывая, что описываемые события происходили во времена СССР (после распада СССР замполиты стали называться зам. по воспитательной работе), турнули бы из партии и выгнали из армии с волчьим билетом (негоден к службе в мирное время, годен в военное время). Так что дирижировал бы в подземном переходе.
Аффтар! Как говорил В.С.Черномырдин, "если руки чешутся - чешите в другом месте".
Текст скрыт развернуть
6
Вячеслав Ботков
Вячеслав Ботков 20 апреля, в 20:35 Переполненный зал срочниками и ни одного офицера? Брехня! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Гиренко
Валерий Гиренко 20 апреля, в 21:27 Афтор, не.....ди!!!! Текст скрыт развернуть
1
V D
V D 20 апреля, в 21:29 Оркестры бывают в армии разные. Я начинал службу как все - рядовым (отдельный мотострелковый батальон особого назначения). Был и свой оркестрик, 8 музыкантов-срочников на уровне самодеятельности, и поскольку образование я имел музыкальное, принимал в нем участие. Наша задача была по понедельникам отыграть развод. Все остальное время боевая подготовка.
На втором году меня перевели в большой оркестр, где был штатный дирижер, офицер, полковник. Несколько музыкантов-срочников и человек пятьдесят сверхсрочников и прапорщиков.
Это я к чему? Первая фраза автора "в армии я служил дирижером". Я привел пример оркестров от самого маленького до максимально большого. В промежутке между ними масса вариантов - полковые, штабные, оркестры округа или рода войск. Воинские части тоже не все в крупных городах расположены. Иногда в такой ж...., что там могло произойти все что угодно. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
Текст скрыт развернуть
1
Михаил
Михаил 21 апреля, в 08:50 Что такое "нарядная форма"???? Парадную знаю, полевую, повседневную........ Нарядную не знаю . Аффтор ты в армии похоже не служил.. Текст скрыт развернуть
2
Искандер
Искандер 21 апреля, в 15:59 По моему автор несколько слукавил, забыл рассказать о реакции зрителей-солдат и реакции политработников данного воинского подразделения. Думаю от шишек, он долго примочки ставил себе. Такое не прощается. Текст скрыт развернуть
1
Олег Берестецкий
Олег Берестецкий 22 апреля, в 00:38 Фигня какая-то... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Лучшее
Утреннее происшествие
Игорь Молд 18 май, 20:49
+182 34
Долой «М» и «Ж»! 22 самых креативных туалетных знака
Игорь Молд 21 май, 18:52
+152 27
Как мой коллега разоблачил свою жену, правда, сам этого не понял
Игорь Молд 24 май, 14:16
+152 41